요즘 날씨가 너무 덥다보니

거의 하루에 맥주 한캔씩 먹는거 같아요~!!

 

맥주 안주로 빠질 수 없는것이 바로 오징어~!!!

간단히 바로 구워 먹을 수 있어서

맥주안주로 아주 딱입니다.

 

하지만, 마른오징어는 구우면 더 딱딱해져서

씹을때 이빨도 아프고,

악관절에 걸릴 위험이 높습니다.

 

그래서 오늘은 마른오징어를 좀더 부드럽고

촉촉한 오징어로 먹을 수 있는

쉽고 간단한 방법을 알려드릴께요~!

 

 

 

 

마른오징어를 촉촉한 반건조 오징어로 만들기

 

1. 먼저 마른오징어를 준비주세요~!!

 

 

 

 

2. 넓은 냄비에 물을 넣고 끓인 후 불을 꺼줍니다.

 

 

 

 

3. 끓은 물에 마른 오징어를 넣고 2~5분간 담궈서 불려줍니다.

 

 

 

 

4. 다 불린 오징어를 불에 한번 더 구워주세요~!!

   그러면 마른오징어가 말랑말랑 부드럽게

 반건조 오징어로 변신 한답니다.

 

 

 

 

저는 너무 불에 바짝 구워서 좀 탔어요~ ㅎㅎ

그래도 오징어 한입 먹으니

정말 부드럽고 맛있네요~^^:

 

 

 

요렇게 끓는 물에 불려먹으면

오징어가 짜지도 않고

부드러워서 더 맛있답니다.

 

마요네즈에 콕~! 찍어먹으면

매주가 술술 들어갑니다. ㅎㅎ

 

오늘도 여전히 맥주를 마시면서

안주도 푸짐히 먹었네요~^^:

 

 

Posted by 라온상자
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