요즘 날씨가 너무 덥다보니
거의 하루에 맥주 한캔씩 먹는거 같아요~!!
맥주 안주로 빠질 수 없는것이 바로 오징어~!!!
간단히 바로 구워 먹을 수 있어서
맥주안주로 아주 딱입니다.
하지만, 마른오징어는 구우면 더 딱딱해져서
씹을때 이빨도 아프고,
악관절에 걸릴 위험이 높습니다.
그래서 오늘은 마른오징어를 좀더 부드럽고
촉촉한 오징어로 먹을 수 있는
쉽고 간단한 방법을 알려드릴께요~!
마른오징어를 촉촉한 반건조 오징어로 만들기
1. 먼저 마른오징어를 준비주세요~!!
2. 넓은 냄비에 물을 넣고 끓인 후 불을 꺼줍니다.
3. 끓은 물에 마른 오징어를 넣고 2~5분간 담궈서 불려줍니다.
4. 다 불린 오징어를 불에 한번 더 구워주세요~!!
그러면 마른오징어가 말랑말랑 부드럽게
반건조 오징어로 변신 한답니다.
저는 너무 불에 바짝 구워서 좀 탔어요~ ㅎㅎ
그래도 오징어 한입 먹으니
정말 부드럽고 맛있네요~^^:
요렇게 끓는 물에 불려먹으면
오징어가 짜지도 않고
부드러워서 더 맛있답니다.
마요네즈에 콕~! 찍어먹으면
매주가 술술 들어갑니다. ㅎㅎ
오늘도 여전히 맥주를 마시면서
안주도 푸짐히 먹었네요~^^:
'생활에 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
살충제 달걀 우리집에도? 달걀 껍질로 구분 (0) | 2017.08.17 |
---|---|
내차 팔때 간편하게 비교해보자 (0) | 2017.08.15 |
코가 막혔을때 뻥 뚫어주는 방법 무즙 (0) | 2016.11.23 |
귀 파도 되나요? 올바른 귀지 제거방법 (0) | 2016.11.01 |
기침 가래가 심해요 좋은 음식은? (0) | 2016.09.02 |